10 novembre 2014
Micala a testé pour vous le gâteau magique !
Les recettes du gâteau magique fleurissent sur la toile alors après avoir admiré des tas de photos de ce gâteau sur Instagram, je me suis lancée à mon tour !
Voici la recette testée
Ingrédients : (pour un moule rond de 24cm)
- 4 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 120g de beurre fondu
- 110g de farine
- 50cl de lait
- 5 CS de Nutella
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
- Ajouter le beurre fondu, mélanger bien puis incorporer la farine.
- Faire chauffer le lait avec le Nutella jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, de façon à obtenir une préparation homogène. Ajouter à la précédente préparation et mélanger bien.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse. La préparation est très liquide c'est normal, il faut prendre son temps afin de bien incorporer les blancs neige sans les casser.
- Verser dans un moule à manqué, de préférence en silicone, de 20 cm de diamètre et enfourner 50 minutes.
- Laisser refroidir complètement et démouler sur un plateau puis de nouveau dans votre plat à service de façon à avoir la génoise sur le dessus.
- Placer le gâteau 2heures au frigo
Régalez vous !!!!
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