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Les nouvelles aventures de Micala
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Les nouvelles aventures de Micala
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10 novembre 2014

Micala a testé pour vous le gâteau magique !

Les recettes du gâteau magique fleurissent sur la toile alors après avoir admiré des tas de photos de ce gâteau sur Instagram, je me suis lancée à mon tour !

 

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Voici la recette testée

Ingrédients : (pour un moule rond de 24cm)

  • 4 œufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 120g de beurre fondu
  • 110g de farine
  • 50cl de lait
  • 5 CS de Nutella

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  3. Ajouter le beurre fondu, mélanger bien puis incorporer la farine.
  4. Faire chauffer le lait avec le Nutella jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, de façon à obtenir une préparation homogène. Ajouter à la précédente préparation et mélanger bien.
  5. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse. La préparation est très liquide c'est normal, il faut prendre son temps afin de bien incorporer les blancs neige sans les casser.
  6. Verser dans un moule à manqué, de préférence en silicone, de 20 cm de diamètre et enfourner 50 minutes.
  7. Laisser refroidir complètement et démouler sur un plateau puis de nouveau dans votre plat à service de façon à avoir la génoise sur le dessus.
  8. Placer le gâteau 2heures au frigo

Régalez vous !!!!

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Commentaires
S
Huuuum ça donne envie, je pense que je vais tester cette recette très bientôt !
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